宿迁"十二五"妇女儿童发展规划指标达标率94.4%

2016年12月16日10:54  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁“十二五”妇女儿童发展规划指标达标率达94.4%

12月15日下午,记者从市政府妇儿工委全委会上了解到,宿迁市在“十二五”期间积极推进妇儿规划实施,全市“十二五”妇女儿童发展规划指标整体达标率达94.4%。在此基础上,“十三五”妇儿规划已完成审议,并将正式印发实施。

据悉,“十二五”时期,宿迁市各级政府、妇儿工委各成员单位积极推进妇儿规划实施,兴办婚前保健一站式服务、贫困单身母亲救助、乡镇妇女儿童活动中心等一大批妇儿实事项目,妇女儿童卫生保健、文化教育、社会福利、妇女就业水平明显提升。全市“十二五”妇女儿童发展规划指标整体达标率达94.4%,其中儿童规划达标率达100%,顺利通过省级评估督导验收,并获得高度评价。新一轮规划以此为基础,加强对“十二五”妇女儿童事业发展中经验做法的总结消化和吸收,科学分析、深入研究,确定了今后五年妇女儿童事业发展的思路、目标和工作重点,为未来全市妇女儿童事业发展描绘了更加美好的蓝图。

未来五年是宿迁市全面建成小康社会的决胜阶段,也是推进妇女儿童事业发展的重要时期。“十三五”妇儿规划作为未来五年宿迁市妇女儿童工作的方向和引领,对促进宿迁市妇女儿童事业与经济社会协调发展、增进民生幸福具有重要指导意义。从宿迁市来看,妇女儿童占全市人口的三分之二,为此,新一轮规划中将“儿童与安全”作为优先发展领域,在反对家庭暴力方面提出目标任务和策略措施。同样,妇女就业、留守妇女儿童关爱、学前教育优质发展等问题,也都在规划中予以体现。

“十二五“时期宿迁市通过实施实事项目,为妇女儿童带来实实在在实惠,有力促进了规划落实和妇女儿童事业发展。据了解,新的规划涉及妇女儿童健康、文化、环境、社会保障等13个领域116项指标,同时在总结过去经验基础上,结合经济社会发展新形势,确定爱心母婴室创建、城乡妇女健康促进、学前教育优质发展等新一轮实事项目。这些项目既反映妇女儿童民生需求,也瞄准现阶段妇女儿童生存发展重点难点,将真正让全市广大妇女儿童得实惠、普受惠。(吴越)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言