酒驾、毒驾撞死人后还逃逸 扬州男子被批捕

2016年12月18日07:30  来源:现代快报
 
原标题:酒驾、毒驾撞死人后还逃逸扬州男子邵某被批捕

  12月3日晚上9点左右,扬州市文昌中路发生严重车祸,一辆轿车将29岁的骑车小伙撞飞,导致对方抢救无效死亡。事发后,肇事司机邵某竟加速逃逸,最终于次日自首。现代快报记者昨天了解到,邵某不仅是酒驾,还是毒驾,目前已被检方批准逮捕。

  12月4日晚上,现代快报记者在扬州交警支队事故处理大队采访了嫌疑人邵某。

  邵某是扬州市江都区人,1985年出生,已经成家,自由职业,有吸毒史。据他交代,3日晚上,他和朋友在江都区小聚,“当时喝了一杯多白酒。”但其朋友表示,他当天喝了两杯酒,2两左右的杯子。

  邵某称,此后他和网友约好在扬州主城区见面,于是在酒桌上跟朋友借了车。就在行驶到事发地点时,邵某一边开车一边低头掏手机,“打算跟网友联系一下的,也没看到有人,然后就出事了。”

  “我就看到有个人趴在地上,没敢靠近,离着大概有四五米远,后来附近有人往这边来,我一害怕,就赶紧回到车上跑了。”随后邵某驾车逃逸,行驶出几百米后就将车扔在路边,自己又打车去扬州某酒店找朋友商量对策。随后,惊魂未定的他又打车到镇江找朋友,两人都劝他去自首。

  经过扬州交警做工作,他最终来到扬州交警支队事故处理大队投案,随后被警方刑拘。经检验,其尿液中检出甲基苯丙胺(冰毒)成分。这就意味着,邵某不仅是酒驾,还是毒驾。

  12月16日,扬州市广陵区检察院经审查后认为,邵某的行为已涉嫌交通肇事罪,依法对其批准逮捕。(臧晓松)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言