江苏水利厅厅长带调研组到盐都视察"三农"工作

2016年12月19日15:40  来源:双新盐都报
 
原标题:省调研组来我区视察指导“三农”工作

12月14日,省水利厅厅长李亚平带领省调研组来我区,视察指导“三农”工作。市委副书记戴元湖、副市长吴晓丹,区委书记羊维达、区委副书记冯明印陪同调研。

近年来,我区大力实施农业现代化工程,不断深化农村各项改革,聚力推进城乡统筹发展,开创了农业持续增效、农民持续增收、农村持续发展的良好局面。

李亚平一行首先来到郭猛镇杨侍村。该村立足生态和区位优势,大力发展乡村旅游,吸引了包括上海、苏南等地的大批游客,年游客量近百万人次,带动村民人均增收超2万元。李亚平听完相关情况汇报后,对该村创新发展乡村旅游业,带动村民共同致富的成功做法给予赞许。他要求,盐都区要认真学习省党代会报告,全面贯彻落实省党代会精神。特别是对“三农”工作的部署,要迅速细化落实,尽快付诸实施,在“三农”工作中真正体现好、落实好“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的要求。

位于台创园的兰花博览园总投资5000万元,建有2万平方米的智能玻璃温室,并配套建设了地源热泵等温控系统,主要发展蝴蝶兰、大花蕙兰等兰花的种苗繁育、成花出口、观光展示等项目。李亚平在听取相关项目介绍后,对我区高标准发展设施农业、高起点发展特色种植业的做法给予充分肯定,希望我区围绕实现农业现代化的目标要求,加快转变农业发展方式,积极深化农村改革,着力构建新型农业经营服务体系。同时,要进一步加快富民步伐,千方百计拓宽农民增收渠道,增强农村发展活力,促进共同富裕。 (王 丹)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言