中国一汽集团高层来无锡考察 李小敏参加会见

2016年12月19日22:35  来源:无锡新传媒
 
原标题:中国一汽集团高层来锡考察

12月18日,省委常委、市委书记李小敏会见了来锡考察的中国一汽集团党委书记、董事长徐平一行,双方就进一步深化合作进行了交流。市领导徐劼、黄钦、张叶飞参加会见。

李小敏感谢一汽集团长期以来为无锡经济社会发展作出的积极贡献。他说,一汽集团是中央直属国有特大型汽车生产企业,引领着中国汽车工业发展。汽车产业是无锡重要的支柱产业,无锡是一汽集团产业布局的重要地区,双方一直保持着紧密而富有成效的合作。在国内具有领先自主研发能力的一汽锡柴是无锡市重点企业,一汽无锡油泵油嘴研究所、无锡一汽铸造有限公司、一汽客车(无锡)有限公司也都取得了良好的发展业绩,为推动无锡汽车产业的发展发挥了重要作用。

李小敏说,回顾过去,无锡与一汽有着良好的合作基础;展望未来,无锡与一汽有着巨大的合作空间。当前,无锡全市上下正全面落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏时重要讲话精神,着力实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,努力打造以“四化”为核心内涵和鲜明标志的国内一流、具有国际影响的现代产业新高地。在推进产业强市过程中,大力发展先进制造业是我们的发展取向;在发展先进制造业过程中,发展汽车产业是我们的重要方向。与一汽集团这样的大型汽车生产企业加强合作,引进更雄厚的资金、更先进的技术和更成熟的管理经验,将推动无锡汽车产业转型升级,带动产业发展迈向中高端。希望无锡和一汽集团能够在产业发展的重点和方向上寻找到更多的共同点,在更高层次、更宽领域开展全方位合作,特别是在整车制造方面实现更大突破。我们将一如既往全力支持一汽集团各项产业在锡发展,提供优质服务、强化要素保障,帮助解决企业发展中遇到的各类问题,实现共赢发展。

徐平感谢无锡市委市政府多年来对一汽集团在锡企业发展的关心和支持。他说,无锡不仅是一座历史悠久、风景秀美的城市,而且是一座产业发达、创新活力强的城市,一汽在锡的产业布局与无锡的良好环境密不可分,在锡企业取得的成绩与无锡市委市政府的关心支持密不可分。这次中央经济工作会议强调要抓好实体经济,制造业是实体经济的重头,汽车业又是制造业的重要组成部分,未来汽车产业仍将继续保持较快增长。无锡是一个制造业为主的城市,汽车产业基础扎实,要素集中、物流发达,政府的服务效率更是宝贵资源,一汽集团非常愿意在原有基础上深化与无锡的合作,一方面把现有在锡企业发展好,另一方面积极寻求在新能源汽车、整车等方面的合作机会,推动双方合作迈上新台阶。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言