南京江北新区三条地铁2017年将全面开建

2016年12月19日07:12  来源:现代快报
 
原标题:三条地铁明年开建,南京北站后年动工

  12月18日,“中英HiSTAR南京江北新区高层次人才峰会”开幕。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群在开幕式上透露,江北新获批的三条地铁线将于明年全面开建,南京北站计划于2018年开建。会上,“中英TechBridge—南京江北新区创新创业人才基地”揭牌。该人才基地落户扬子科创中心。

  据悉,国家发改委此前批复了江北新区三条轨道交通线路——4号线二期、11号线和宁天城际南延,明年将开始大规模建设。而规划中的南京三大铁路枢纽站之一的南京北站,计划于2018年正式开建。此外,三大运营商在江北开展5G通信实验网的建设,率先打造5G通信的国际商用环境,预计在2018年,基于物联网方面的应用开发,届时江北新区将开启无线网络千兆时代。

  根据规划,南京北站地区位于江北新区高新区,东临南京软件园、北接卫星导航产业园与生物医药谷、南靠老山国家森林公园。根据之前的选址,南京北站规划在南京地铁三号线林场站的西边,靠近花旗营。地铁3号线、4号线二期远景规划中都有计划介入南京北站。南京北站的建设列入了“十三五”规划。(鹿伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言