成千上万只候鸟已飞抵徐州云龙湖过冬

2016年12月19日16:11  来源:中国徐州网-彭城晚报
 
原标题:候鸟来徐

初冬,美丽的云龙湖收敛了潋滟的光芒,候鸟们陆续抵达,这是另一番不同于其他三季的生机勃勃。

波平如镜,在清冷的湖水里欢快戏水的候鸟们。

运河小景。 于锡斌 摄

沛县,薄雾笼罩的清晨,太阳跃雾而出。 于锡斌 摄

云龙湖,破浪前行的划船手犹如一只只展翅的大雁。 焦洁民 摄

云龙湖夕照,波鳞如金。

初冬的凛冽里,等待,寻找最美瞬间。

  成千上万只候鸟已飞抵云龙湖过冬。这些飞来过冬的鸟儿,为寒冬的云龙湖多了一些色彩。

  最近几年,云龙湖边的候鸟越来越多。今年,候鸟们又早早地就出现在云龙湖了。两周前就有摄影师拍到了前来“探路”的候鸟。云龙湖的生态没有让“先头部队”失望。从摄影师们传来的照片上来看,候鸟们在水里玩得很high,摄影师们在水边拍得也很high!

  近几日,云龙湖边不仅能看到不同的鸟,还能看到厉害的摄影设备:摄影师们平时不舍得拿出来的“长枪短炮”全部出来亮骚,让人过足眼瘾。(晏菲)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言