李强:坚持供给侧结构性改革 落实“两聚一高”

2016年12月21日07:04  来源:新华日报
 
原标题:坚持稳中求进工作总基调 结合实际抓好重点任务落实

  12月20日,省委书记李强在连云港主持召开座谈会,听取苏北五市和扬州、泰州市党委主要负责同志意见建议,就贯彻中央经济工作会议精神,落实省党代会部署,做好明年各项工作进行调研。他强调,要牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕落实“两聚一高”拿出具体行动和举措,着力抓好重点任务落实,以过硬发展成果增强人民群众的获得感。

  调研座谈中,连云港、扬州、泰州、盐城、淮安、宿迁、徐州七市党委主要负责同志,结合今年以来各地经济社会发展情况,就贯彻落实中央经济工作会议精神和省党代会精神、做好明年重点工作畅所欲言。李强在认真听取大家发言后说,明年是党的十九大召开之年,也是全面落实省党代会部署的开局之年。做好明年工作要把握大局,进一步突出稳中求进工作总基调、突出发展质量和效益中心、突出供给侧结构性改革主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在“稳”的基础上要实现“进”,把聚力创新、聚焦富民的各项任务落地落实落细,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李强指出,做好明年各项重点工作,苏中苏北要着力深化改革,充分释放市场活力,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好地发挥政府作用,结合实际抓好重点突破,牢牢抓住一两个带动力强的改革事项,确保试出经验、试出成效。要提振实体经济、发展特色产业,充分发挥实体经济的良好基础,发挥好空间、生态等方面优势,集聚发展资源,形成新的竞争力。要加快推进新型城市化,让有条件进城的农民能够在城市落户,让愿意留在农村的农民也能够享受到良好的公共服务。要注重环境保护和整治,每个地方都要进一步强化环保责任,下大力气重点解决好空气、水、土壤等污染治理问题,以良好的生态增强发展的竞争力。要抓好农业供给侧结构性改革,做好部分低收入农户增收致富工作,在农业特色化、绿色化、品牌化上下更大功夫,打造一批特有的区域性农业品牌。要着力促进社会和谐稳定,推动干部深入基层了解情况,积极排查化解各种社会矛盾隐患,切实加强安全生产工作,加大对化工行业的专项整治力度,加大对非法产能的打击力度,共同营造良好的社会环境。

  李强强调,苏中苏北实现新的发展,决定因素在人,关键靠实干,要大力营造干事创业的良好氛围。要发挥领导干部示范带头作用,充分调动各方面积极性,建立健全容错纠错机制,激励各级干部更好地担当作为,大力弘扬求真务实作风,出实招、下实功、创实绩,努力夯实区域长远发展的基础。

  省委常委、秘书长樊金龙参加调研座谈会。(耿 联)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言