南通海门市政协专题视察十大民生实事工程推进

2016年12月21日14:40  来源:海门新闻网
 
原标题:十大民生实事工程推进有力

昨日,市政协视察我市2016年民生实事工程,并召开座谈会。市政协主席陆一飞讲话,市政协党组书记成伟主持座谈会,市委常委、常务副市长施渠平通报了2016年民生实事工程进展情况,市政协副主席郁斌、黄永成、李鑫钊,市政协秘书长梁辉等参加活动。

2016年,市委市政府继续坚持从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,着力保障和改善民生,并以1号文件的形式下发了《关于实施十大民生实事工程的意见》,明确了今年重点推进的十大民生实事工程:扶贫增收工程、就业创业工程、全民社保工程、养老助残工程、教育惠民工程、医疗卫生工程、公共文体工程、安居保障工程、城乡交通工程、生态提升工程。全市各地、各相关部门全力推进,取得了明显成效。

陆一飞说,今年的十大民生实事工程推进有力,责任明晰,措施务实,抓得很有成效,反响良好。对今后工作,一要加大推进力度,带着感情和责任来抓好民生实事工程。要对照年初确定的各项民生实事任务,全力推动、有诺必践,针对不同项目的进展情况,分门别类地做好相关工作。二要把握方式,提高民生实事工程的质量。要坚持高起点规划和高质量建设,政府主导和市场化运作相结合,提升民生工程管理服务水平。三要顺应群众期盼,尽早谋划明年的民生实事工程。坚持科学原则、普惠原则、补短原则。

与会人员视察了江苏省江海博物馆、张謇职业技术学校二期工程、青少年足球训练基地、市养老中心、万和家园安置小区、新海路改造工程等民生实事工程的进展情况。各位委员作了交流发言。(刘海滢)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言