泰州市长史立军:要顺民心切实际出成果

2016年12月22日20:07  来源:泰州日报
 
原标题:为民办实事 要顺民心切实际出成果

昨天,市长史立军主持召开2017年市区改善民生实事项目座谈会,征求各界代表对明年市区为民办实事项目安排的意见和建议。市委常委、常务副市长杨杰,市政府秘书长沈明刚参加。

建市以来,市委、市政府每年都要为市区人民办一批实事项目,这一做法已经成为我市改善民生的一个重要抓手和良好品牌。今年,面对宏观经济增速放缓,财政收支压力明显加大的形势,我市坚持民生为重,创新思路,破解难题,加大投入,市区改善民生实事工作取得了明显成效,公园绿地、河道治理、免费WiFi热点等项目,得到了老百姓一致称赞。

座谈会上,市发改委负责人介绍了今年实事项目完成情况和明年实事项目征集、筛选情况。10多名来自基层的人大代表、政协委员、基层代表、网民代表、街道社区代表结合各地和各自工作实际,提出了老旧小区改造、物业管理、交通出行、养老服务、社会救济、生态保护、教育民生、医疗卫生等老百姓迫切希望解决的热点问题。

史立军认真听取大家的发言,感谢大家对改善民生实事工作的关心和支持。他说,大家就明年的实事项目提出了很好的意见和建议,达到了实事求是、畅所欲言、集思广益的预期效果。对大家提出的宝贵意见和建议,将认真研究、消化和吸收,列入实事项目计划和政府相关工作中,努力将大家提出的好的意见和建议转化为政府的决策和工作部署。

史立军指出,2017年,经济发展的任务将更加繁重,为民办实事的要求也会更高,老百姓的期望也会更大。我们要从讲政治、讲大局的高度,坚持以人为本,进一步认识做好民生实事工作的重要意义,切实增强工作自觉性和紧迫感。关于2017年实事项目的筛选确定,要坚持三个原则:顺民心、切实际、出成果。“顺民心”,就是要从老百姓的日常生产生活需求出发,选择市民呼声最强烈、大多数人都希望政府做的事;“切实际”,就是要切实可行,要考虑到实事项目的可操作性,同时兼顾政府的财力状况;“出成果”,就是要尽量选择能够在年内完成,能够发挥便民、惠民、利民作用,起到真正改善民生效果的项目,让老百姓有更多的获得感和幸福感。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言