淋浴间没用钢化玻璃 苏州男子洗澡被严重割伤

2016年12月22日12:43  来源:苏州新闻网数字报
 
原标题:洗澡时严重割伤缝56针

  只是到淋浴房洗个澡,没想到会严重割伤,手臂上的血管、肌腱都断了,送到医院后缝了56针!初二男生小周说,当时自己只是脚下滑了一下,没想到淋浴间里的玻璃门这么不经碰,竟会突然破碎,将他手臂划开一道大口子。

  脚下一滑,没想到酿成大祸

  昨天,小周还在苏大附属瑞华医院接受输液治疗,他的右手手臂部位作了包扎,预计还需要近3个月的时间才能恢复。

  小周说,事情发生在前几天,当天放学回家后,见天色暗下来,他到家中的卫生间去洗澡,关上淋浴间的玻璃门后开始淋浴,不小心脚下一滑,身体倒向旁边的玻璃门,没想到玻璃会突然破碎,他只感到右手手臂上一麻,火辣辣钻心地疼,同时血流不止,赶紧叫家人帮忙。

  看到小周手臂上破开了一道大口子,他父母吓得急忙为他作简单包扎,又把他送往医院治疗。小周的主治医生胡昌庆说,小周被送到医院后,经过检查,发现他手部的神经、动脉和屈肌腱肌肉都被割断,整整缝了56针!经过手术,其血管、肌腱等已被接上,

  经过一段时间的休养,会得到恢复,但不排除对以后的生活造成一些影响。

  玻璃门不经碰,与装修选材有关?

  事后提起此事,小周的父亲说,淋浴间的玻璃门这么不经碰,应与装修时玻璃的选材有关。他说,他们从外地来苏州打工,打拼多年才攒了一些钱,好不容易买了一套户型较小的房屋,装修也是能省则省,较为简单。在对卫生间进行装修时,他们也没有向施工方提具体的要求,淋浴间的玻璃门选用的应是极为普通的玻璃,没想到后果会这么严重。

  对此,病房医生也表示,因淋浴间玻璃门破碎而受伤的患者,他们已接治多起,不过像小周这么严重的还是第一次遇到。这种普通玻璃在遭到碰撞或者温度变化大等情况下,的确容易发生爆裂而引发伤害。

  淋浴间用钢化玻璃是“硬性规定”

  安装淋浴间使用的玻璃有什么讲究?记者咨询了装修公司资深项目经理老胡。老胡介绍说,装修淋浴间选用玻璃的话,必须要安装钢化玻璃,这可以说是硬性规定。因为钢化玻璃的强度大,不易碎,即便破碎,也是颗粒状的,不容易伤到人,而普通玻璃经受不住碰撞,一旦破碎,碎玻璃的断口十分锋利,非常容易伤到人。

  老胡介绍说,装修一间常见大小的淋浴间,选用钢化玻璃的价格多则上万,少则两三千元,区别主要在于品牌及五金件,钢化玻璃本身的安全性一般差别不是很大;不过若相同大小的规格,选用普通玻璃的话,可能两三百元就可安装好,价格上的差别较为悬殊。

  老胡说,市民自己选购钢化玻璃的话,可以查看玻璃上是否有3C认证,最好通过正规渠道选购。(叶永春)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言