媒体报道"高回扣下的高药价" 卫计委要求严查

2016年12月25日07:56  来源:人民网-时政频道
 
原标题:卫计委要求调查“高药价回扣”事件 严肃处理违规人员

12月24日,央视新闻频道播报了《高回扣下的高药价》,称有关医院工作人员收受回扣。据国家卫计委网站25日消息,卫计委纠风办表示,国家卫计委对此高度重视,立即要求上海、湖南两地卫计行政部门对报道中涉及的高价回扣事件展开调查,并及时向社会公布调查结果,对涉及的违规人员依法依规严肃处理。

目前两地正在按照国家卫计委要求开展调查,湖南省卫计委已经对查明的一名涉事医生做出停职处理的决定。国家卫计委已向两地派出督查工作组。同时,国家卫计委将要求各省针对此类情况,举一反三,开展专项工作。对于报道中涉及的药品企业违法违规行为,国家卫计委将协调有关监管部门进行严肃查处。

国家卫计委还表示,卫计行风建设是国家卫计委始终关注的一项重点工作,下一步,国家卫计委将继续加强行风建设,深入治理医药购销和医疗服务中的不正之风,全面落实“九不准”;进一步完善落实药品招标采购制度流程,确保过程更加透明、更加具有可操作性;协调有关监管部门加大对药品购销流通环节的监管,加大责任追究力度,维护广大患者切身利益。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言