预防禽流感 苏州市区26日零时起暂停活禽交易

2016年12月25日11:37  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州12月25日电 (记者王继亮)日前,苏州市人民政府发布关于暂停市区活禽交易的通告:为保护公众健康和维护公共卫生安全,按照《苏州市活禽交易管理办法》,26日零时暂停市区范围内(吴中区、相城区、姑苏区、苏州工业园区、苏州高新区)各类活禽交易,要加强涉禽人员的安全防护、强化H7N9禽流感的检测。恢复活禽交易的日期由市政府根据实际情况经评估后另行通知。

通告要求市级工商部门会同动物防疫、商务部门负责指导督查各地关停各类活禽交易市场(含固定门店,下同)。暂停期间,各级市场监督管理部门负责对违反本通告规定继续经营的商户进行依法查处;动·12·1物防疫主管部门要制定严格的消毒标准,指导市场方科学做好消毒工作;市场经营管理者要对交易场所实行全面彻底的清洗、消毒。

各级城管执法部门负责对市场外流动活禽交易摊点进行查处,各级公安、交通、动物防疫主管部门要严控各地流入苏州市场活禽运输车辆,对过境活禽车辆严格监管,各级商务部门要加强市场监测,做好预案,确保苏州市场冷鲜禽类保质保量供应,各级卫生部门负责加强相关防控知识宣传和教育,做好对相关人员的监测和观察。

此外,通告还要求强化H7N9禽流感监测,各级动物防疫主管部门要加强禽流感疫情监测工作,重点做好家禽养殖场、候鸟栖息地等区域的禽类疫病防控工作。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言