南京市委常委会传达贯彻全省经济工作会议精神

2016年12月26日07:06  来源:南京日报
 
原标题:传达贯彻全省经济工作会议精神

12月25日,市委常委会召开会议,传达学习全省经济工作会议精神,研究我市贯彻意见。省委副书记、市委书记吴政隆主持会议。

会议指出,这次全省经济工作会议,是在全省上下深入学习贯彻中央经济工作会议和省第十三次党代会精神,全面开启“两聚一高”新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议提出了明年经济工作的主要目标和基本思路,明确了经济工作的着力点和重点任务,对于做好明年经济工作,在高水平全面建成小康社会上迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有重大意义。要深入学习、深刻领会李强书记和石泰峰省长的讲话精神,切实把思想和行动统一到全省经济工作会议精神上来。

会议强调,明年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省、市党代会部署的开局之年,做好明年经济工作具有特殊的重要性。全市上下要在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,按照中央和全省经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实五大发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕省党代会确立的“两聚一高”主题和市党代会确定的“一个高水平建成、六个显著”目标,认真研究谋划明年经济工作,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,确保经济平稳健康发展和社会和谐稳定。要进一步加强和改善党对经济工作的领导,坚定不移推进全面从严治党,努力构建良好政治生态,充分调动各方面干事创业的积极性,自我加压、真抓实干,敢于担当、积极作为,推动中央和省委重大决策部署落到实处、取得实效,不断增强人民群众的获得感。

会议决定,近期召开全市经济工作会议,对深入贯彻落实中央和全省经济工作会议精神进行全面部署。

会议还研究了其他事项。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言