冷空气来袭 12月28日江苏多地气温最低-5℃

2016年12月26日07:15  来源:现代快报
 
原标题:快拿出最强御寒装备

  淮北地区可能雨夹雪,元旦晴暖回温小长假适合出游

  2016年已经接近尾声,这周末我们就将迎来2017年。本年度最后一周天气怎么样?元旦小长假可以愉快地出去玩吗?12月26日,雨继续,还有大风降温。最先遭受冷空气袭击的淮北地区,还有可能雨夹雪。而冷空气前锋过后,气温将明显下降,72小时内全省低温下降8到10℃。最冷的是12月28日早晨,全省冰封低温在-2℃以下,淮北低至-5℃。最强御寒装备要拿出来啦!

  淮北可能雨夹雪

  12月26日,新一周开启。然而,雨还在继续骚扰大家。今天早高峰路上会比较难走,提醒大家带伞,早点出门。

  江苏气象说,北方一股较强冷空气正在东移南下,12月25日14点它的前锋已达锡林浩特、银川一线,预计今天夜里自北向南影响江苏。最先遭受冷空气袭击的淮北地区,今天的雨还有可能转为小雨夹雪。气温也受到压制,今天全省各地最低气温和最高气温之间只相差2℃,升温幅度很小。在室外的话,阴冷感会很明显。

  后天淮北低至-5℃

  12月27日,全省雨止转晴。天气不会有什么变化了,接下来折腾的是气温。以淮北地区为例,今天早晨低温3到4℃,明天就低至-2℃,后天只剩下-4到-5℃,最冷!而后天,全省低温都在零下,淮北以外的其他地区低温-2到-3℃。南京后天也将低至-3℃,早晨路面会有结冰情况出现,出门要小心了。

  低温下降,高温也难以维持两位数了。冷空气过后,江苏最高气温也就5℃左右。

  元旦假期天气晴好

  气温会不会一直冷下去?根据目前的预报来看,双休日又回暖了。本周六,元旦小长假开始放假。本周除今天有雨外,都是晴好天。太阳比较给力,周六高温回升到10℃以上,低温也暖回零上。

  所以,元旦小长假想出去玩的小伙伴们,可以提前计划起来啦!天气好气温适宜,适合出去玩哦!(徐岑)

  南京三日天气

  今天 阴有小到中雨并渐止转阴,偏东风转西北风3到4级,7~9℃

  明天 阴到多云,1~7℃

  后天 多云到晴,有薄冰,-3~8℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言