平安夜江苏查获酒驾296起 元旦春节还将查酒驾

2016年12月26日07:16  来源:现代快报
 
原标题:元旦春节还将严查酒驾

  王某赴酒宴后发现亲戚酒喝多了,竟主动代驾,结果被查 交警供图

 扮成圣诞老人的司机被查酒驾,平安夜全省出动万名警力。图片来源:扬子晚报

图片来源:扬子晚报

  12月25日,现代快报记者从江苏省公安厅交警总队获悉,12月24日平安夜,交警部门在全省范围开展了酒后驾驶违法行为集中整治第一次统一行动。行动期间,全省共出动警力9112人次,警车2620辆次,设置执勤点539处,检查车辆4.2万余辆,共查处酒后驾驶违法行为296起,其中醉酒驾驶47起。

  24日晚9点30分左右,镇江的驾驶人王某开车沿长江路由西向东行驶。当快行驶至长江路迎江路路口时,他发现前方有警车,随即就驾车掉头,被当场拦截。经交警酒精呼气检测,检测结果为145mg/100ml,王某行为涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为。

  王某当晚在市区某酒店赴晚宴,出酒店大门时发现他的一位亲戚宋某酒喝多了,他竟然认为自己酒没喝多,就帮自己的亲戚开了车。

  据介绍,平安夜当晚只是全省公安交警部门查处酒驾集中整治的第一次统一行动,12月25日、31日和2017年1月1日、29日、30日,全省公安交警部门还将先后开展多次集中统一行动。各地交警部门也将结合本地实际,从现在起至1月底不定期地开展酒驾整治。(王瑞)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言