2016长三角名优食品名单出炉 江苏55个产品上榜

2016年12月27日17:06  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月27日电 (顾姝姝)长三角地区是中国现代食品工业的发祥地,有众多老字号、老品牌。27日,2016长三角名优食品授牌仪式在南京举行,85家企业的97个产品获得授牌。其中,江苏有包括甘汁园姜汁红糖在内的55个产品入选。

据介绍,今年上榜长三角名优食品榜单的85家企业的97个产品都是获得省级以上名牌产品或著名商标或同时获得地区(地级市)名牌产品和知名商标的产品,产品质量在长三角地区达到同行业先进水平,市场占有率名列前茅。

本次认定的2016年长江三角洲地区名优食品由江苏省食品工业协会、浙江省食品工业协会、上海市食品协会根据《长江三角洲地区名优食品认定办法》,经企业自愿申请,各设区(城市)食品(工业)协会、行业主管部门初审推荐,省级食品行业协会审核,长三角名优食品评审委员会评审,经二省一市省经信委和行业协会网站七天时间公示,予以最终确认。

此外,在本次会上,江苏省食品工业协会进行了2016年江苏白酒创新产品认定工作,并对省内19家企业的29个白酒创新产品颁证。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言