南通海门召开反腐败协调小组会议 联动反腐

2016年12月28日10:16  来源:海门新闻网
 
原标题:我市召开反腐败协调小组会议

昨日,我市召开全市反腐败协调小组会议,加快形成反腐败工作合力,推动我市反腐败斗争迈上新台阶。市委常委、政法委书记毛炜峰出席会议,市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长姚胜讲话。

面对近年来反腐败工作中出现的新形势、新问题,查办案件单靠某一个职能部门的力量,已远远不够。市委反腐败协调小组,作为协助党委组织协调反腐败工作的重要组织机构,将进一步加强各成员单位的联系,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、纪检组织协调、各部门各尽其责、全社会共同参与的良好局面。在此基础上,我市修订了《海门市委反腐败协调小组关于加强反腐败协调工作的实施意见》,建立健全了查办腐败案件组织协调新机制,为形成职能部门之间的信息共享、优势互补和协调联动的反腐败新格局,提供了制度保障。

姚胜就加强全市反腐败协调工作,强调了三点意见:统一思想,服务大局,充分认识反腐败协调机制的作用;强化措施,狠抓落实,充分发挥反腐败协调小组的合力;提高认识,加强领导,充分提升反腐败协调工作的水平。

会上,组织部、政法委、公安局、法院、检察院、审计局等反腐败协调小组各成员单位作交流发言,解读、讨论了《海门市委反腐败协调小组关于加强反腐败协调工作的实施意见》,并提出建议或意见。(张建平)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言