近3年江苏审结电信网络诈骗犯罪一审案件627件

2016年12月28日13:26  来源:新华日报
 
原标题:全省近3年共审结627件

  省高级人民法院27日召开新闻发布会,公布近年来全省法院打击电信网络诈骗犯罪情况及典型案例。2014年1月至今年10月,全省法院共审结电信网络诈骗犯罪一审案件627件,生效判决人数1461人,涉案金额2.7亿余元,挽回经济损失近8000余万元。其中,今年1-10月,审结一审案件243件,生效判决人数569人。

  当日,省法院组织南京、苏州等地区的7家基层法院,对10件电信网络诈骗犯罪案件进行公开宣判。这批集中宣判案件涉及建立虚假网站,通过QQ、微信、互联网发布各类虚假信息,冒充快递公司、医保中心、司法机关人员等多种诈骗手段,涉案金额达460余万元。法院对53名被告人分别以诈骗罪判处13年至1年6个月不等的有期徒刑,并处罚金共计125.1万元。

  省高院党组副书记、副院长周继业分析,“产业化分工企业化运作”成为电信诈骗案的一大特点。诈骗分子以需求为导向,与包括买卖个人信息、第三方支付平台洗钱、POS机套现、开发网络改号平台以及制作手机木马程序等在内的一系列相对独立、互不相识、时分时合的犯罪分子或职业团伙进行合作,“按劳分配”,各牟其利。 (顾敏)

(责编:黄竹岩、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言