人民网江苏频道·盘点2016专题

2016,江苏什么事上了人民日报头版头条?

人民网江苏网络舆情 黄竹岩

2016年12月30日10:14  来源:人民网-江苏频道
 

2016年已经过去,这一年对江苏意义非凡。供给侧结构性改革、经济转型升级、创新集聚发展、自然村环境整治、创新驱动产业升级……锐意改革创新的江苏地方先进经验,化作文字的力量,登上了《人民日报》头版头条。

全年13条《人民日报》一版头条江苏新闻。生动鲜活的事例,展现了江苏在落实国家大政方针中的亮点举措。其中,江苏苏州、无锡等地创新驱动产业升级的实例为中央机关报高度关注,“创新引领、蔚成风尚”的态势引来各方借鉴和点赞。

一、全国“两会”:“江苏声音”建言献策

1.打赢供给侧结构性改革这场硬仗

总书记重要讲话指明道路

作者:王伟健等(3月9日01版)

摘要:3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强等分别参加了十二届全国人大四次会议一些代表团的审议。江苏常熟梦兰村党委书记钱月宝代表表示,总书记强调要藏粮于地、藏粮于技,有了科技的支撑、结构的优化,潜力就能发挥出来,我国的农业生产就能尽早实现现代化。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言