江苏省直单位与市县选派99名干部互派挂职

2016年12月30日07:32  来源:新华日报
 
原标题:99名优秀中青年干部奔赴新岗位

  为了落实省党代会提出的“以战略眼光实施青年干部培养计划”,我省决定从省直单位和市县选派99名优秀中青年干部互派挂职,接受为期2年的锻炼。12月29日,省委组织部召开中青年干部挂职集体谈话会,为即将奔赴新岗位的他们鼓劲加油。

  这次选派的99名中青年干部大部分来自综合部门和关键岗位,在促进经济社会发展方面都有丰富经验和较强的工作能力。为了更好地锻炼培养干部,这次安排的挂职岗位也都是一些重要部门和关键岗位,并安排实质性分工。比如,省直单位选派到市县挂职锻炼的干部,挂任县(市、区)委常委、副县(市、区)长,开发区(园区)领导班子副职等职务,参与当地的政治、经济、社会、文化和生态建设;市县选派到省直单位挂职锻炼的干部,挂任省级机关、省属企业和省属事业单位重要岗位,直接参与一些重大政策的研究、制定和重大事项的审批等有关工作。

  省委组织部常务副部长胡金波在讲话中说,从我省干部队伍建设整体情况来看,市县干部虽然有丰富的基层工作经验,善于处理复杂矛盾和问题,但大多数没有省直单位工作经历,对省直单位的宏观政策和业务知识缺乏一定的了解。省直单位干部视野开阔、专业能力强,但有不少同志属于“三门”干部,缺乏基层历练,没有基层领导经历,对地方的了解还不够全面、不够深入。通过组织开展互派干部挂职锻炼,可以使各有关单位达到互动培养和智力资源共享,在双方换位思考和工作中破解难题,助推全省经济社会更好更快发展。“多岗位锻炼将有力帮助干部成长。执行政策岗和制定政策岗、地方和企事业单位之间,工作岗位反差比较大,组织上就是想通过这样的交流换岗,有力推动省直单位干部和地方干部相互学习、相互借鉴、相互提高,造就一批既精通省直单位业务、又了解基层实际的复合型干部,为全省经济社会发展提供人才支撑。” (郁 芬)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言