人民网徒步迎新活动徐州站吸引逾万市民参加

2016年12月30日14:16  来源:人民网-江苏频道
 

图为徐州徒走迎新活动的线路示意图

人民网徐州12月30日电 (闫峰)2017年1月1日上午9点,由人民日报社人民网发起的“不忘初心 走向明天”徒步迎新徐州站活动,将在徐州云龙湖景区举办。本活动由人民日报社人民网、徐州市人民政府共同主办,中共徐州市委宣传部、人民网江苏频道、徐州市体育局承办,徐州报业传媒集团、徐州广电传媒集团协办。

1997年1月1日,人民网正式上线。20年来,人民网作为党和国家治国理政的重要资源和手段,在网络舆论生态中发挥着“领航者”“排头兵”与“中流砥柱、定海神针”的作用。

由人民日报社人民网发起的徒步迎新活动,旨在落实《“健康中国”2030规划纲要》,以及《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来”,宣传全民健身战略意义。

徐州站的徒步迎新活动选址在云龙湖景区,起点自湖北岸的体育运运中心田径场,沿湖北路、苏堤路、湖东路、湖南路、湖中路、如意路、再至湖北路后回到体育中心,徒步全程约7.5公里,约有130余支队伍1.3万名市民群众将参与该活动。

2014年11月29日,人民日报以《一城青山半城湖》为题,在头版头条以大篇幅文章介绍了徐州近几年的生态城市建设,其中就有徒步活动的地点―――云龙湖。

云龙湖是徐州市首个国家5A级旅游风景区,她的周边分布着大小20余处景点,含盖了包括徐州古文化、现代艺术、自然风光、现代人文等在内的诸多特色。主办方选取的这条徒步线路,也是一条将上述徐州特色文化串在一起的文化旅游“风光带”,入选2016年江苏省最美徒步线路。没到过徐州的网友,可以通过徒步迎新活动的手机直播,了解“行进”中不一样的徐州。

据了解,徐州站的徒步迎新活动还增设有一个互动的“随手拍”环节,无论参与者还是普通市民群众,只要将随手拍摄到的活动场景(图片或小视频),通过人民网江苏频道的微信公众号(微信号:jspeople025)上传,一经采用,即可获得100元的微信红包。

“徐州健步走”已然成为了云龙湖景区的一道风景,也是徐州当地的一大特色。徐州的徒步运动有着深厚的群众基础,在覆盖徐州城区的30余个公园景区、社区广场、次干道等周边地区,长年累月地活跃着大小数百支徒步健身的队伍,无论春夏秋冬,到了晚上7点左右便会三五成群地排着长长的队伍,播放着节拍强劲的音乐,“气势汹汹”地或绕湖、或沿路向前走,据不完全统计,全市参与健步走的群众人数有近10万人之多。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言