宿迁泗洪荣获“全国生态特色旅游县”称号

2016年12月30日10:35  来源:宿迁网
 
原标题:泗洪荣获“全国生态特色旅游县”称号

12月29日,记者从泗洪县获悉,近日在以“建设碧水蓝天·共享生态成果”为主题的2016(第四届)中国生态年会暨城乡魅力生态成果发布会上,泗洪县荣获“全国生态特色旅游县”称号。

近年来,该县依托独特的生态资源优势,以“游大湿地,做深呼吸”为口号,以“大湖湿地,水韵泗洪”为品牌,坚持生态引领战略,实现了旅游产业和生态产业同步发展。截至目前,全县成功创建9个国家2A级以上旅游景点,其中4A级景区1个,3A级景区4个。创建全国工业旅游示范点1个,省级旅游度假区1个,省三星级以上乡村旅游示范点4个,三星级旅行社3家,一批星级农家乐和星级餐馆。今年1至10月,全县接待游客398.1万人次,同比增长21.3%,实现旅游收入31.5亿元,同比增长25.7%,生态旅游产业已发展成为泗洪县重要的支柱产业。(田庆伍)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言