人民网徒步迎新南京站活动启动 千名网友感受建邺新变化

2016年12月31日10:05  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场

南京市建邺区区委书记张俊在现场致辞

暖场的文艺表演赢得不少观众喝彩。

人民网南京12月31日电 (朱殿平、马焘焘、是钟寅)今天上午,由人民日报社人民网发起的“不忘初心 走向明天”徒步迎新·南京站活动在河西滨江风光带——滨江文旅港湾启动。1000多名热心网友从全市各处赶来,通过健康行走的方式喜迎2017年元旦的到来。

此次活动是人民日报社人民网为落实中共中央、国务院《“健康中国”2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》的文件精神,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的氛围而发起的。记者注意到,江苏省日前刚刚出台了《江苏省全民健身实施计划(2016-2020年)》。

活动由人民日报社人民网、南京市建邺区政府、南京市河西管委会共同主办,人民日报社江苏分社社长贺广华,南京市建邺区委书记、南京市河西管委会主任、新加坡·南京生态科技岛管委会常务副主任张俊,建邺区区长闵一峰,建邺区委常委、宣传部部长周峰,南京市河西管委会党组成员吴冬霖,人民日报社江苏分社采编中心主任申琳,人民网江苏总编辑汪峥嵘出席了启动仪式。

张俊在致辞中表示,近年来,建邺区经济快速发展,民生保障不断加强,城市面貌焕然一新,河西新城知名度和美誉度不断提升。特别是2014年举办青奥会之后,当地依托河西滨江现有的生态基底、基础设施、平台载体,打造了一处全省乃至全国独一无二的特色产业功能板块——滨江文旅港湾,主打文化、体育、旅游牌。“这条西邻夹江、东至扬子江大道的绿色飘带,北起万景园,南至鱼嘴湿地公园,全长约11.6公里,串起了绿博园、奥体中心、青奥双塔(国际青年文化中心)、江苏大剧院等十几处特色载体,目前已成为最能代表现代化新南京的特色景点之一。”此次主办方设定的徒步线路正与这条“绿色飘带”重合,选取了其中5公里的精华线路。

早上8点不到,已经有不少网友来到现场。南京市民惠建新说,在微博上看到活动召集令后就报了名。“我平时就爱好运动,这次也想借着人民网的东风,用徒步这种健康的方式迎接新年。”启动仪式现场,来自建邺区多个社区的居民们带来快乐健身球等丰富多彩的节目,充满活力的表演让这个冬日的清晨暖意洋洋。

上午9点45分,人民日报社江苏分社社长贺广华、建邺区区长闵一峰扣响发令枪,列成4个方队的网友们顺序出发,走向滨江文旅港湾。“我们希望通过举办本次活动,让朋友们充分领略滨江文旅港湾的独特魅力,充分感受建邺在高标准建设现代化国际性城市中心过程中日新月异的变化。”张俊表示,未来建邺区将继续努力,打造有温度、有质感的城市中心,让广大百姓共享幸福圈。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言