2日凌晨江苏仍有雾 交警提醒科学安排返程时间

2017年01月01日18:12  来源:新华报业网
 
原标题:2日凌晨起江苏仍有雾 交警提醒科学安排返程时间

  1月1日凌晨,江苏大地寒雾笼罩,京沪、沪蓉、沈海、长深等10多条高速和江阴大桥、苏通大桥、润扬大桥等过江通道封闭。江苏交警总队连夜启动应急预案,采取限速限车型、远端提示、近端管控等措施,设置39个分流点引导绕行。江苏交警总队提醒返程的车友们,2日凌晨起江苏仍有大雾,可通过广播、网络、96777等途径提前了解天气和高速管制信息,科学安排返程时间,服从交警分流指挥,以免被大雾困在高速上。

  1月1日下半夜开始,江苏境内的盐城、南通、连云港、淮安、徐州、泰州、扬州、无锡、常州、镇江、宿迁等地相继起雾,为了确保车辆通行安全,京沪、连霍、沪蓉、沈海、京台、沪陕、启扬、锡澄、长深、盐徐、盐靖等高速路段,以及江阴大桥、苏通大桥、泰州大桥、润扬大桥相继采取特级管制措施。江苏公安交警部门连夜启动恶劣天气交通安全保障应急预案,确保大雾天气交通安全。

  据了解,江苏交警连夜加强巡逻管控,高速交警出动1400余名警力、600余辆次警车,加强大雾地区和车辆滞留等重点路段的巡逻管控、鸣笛喊话、秩序维护,确保应急车道畅通,杜绝一封了之。同时,加强宣传引导,全省高速公路1200余块情报板统一发布大雾预警,滚动播报实时路况,并通过广播和网络向全省车友发布道路管制情况,加强交通诱导。

  与此同时,江苏公安交警加强交通组织,根据恶劣天气交通管制预案,在大雾路段分别采取了限速、限车型、远端提示、近端管控等措施,大多数未封闭但是有雾的高速路段限速80公里,并限制危化品运输车、超宽超限车、重型货车、大客车等上高速;对于有大雾封闭但有车辆滞留路段,全省共设置了39个分流点,引导和分流滞留的车辆安全绕行。

  截止到1日中午11点20分,全省高速和过江通道的特级管制措施全部解除,交通逐步恢复正常。

  江苏省公安厅交警总队特别提醒车友们,根据气象部门预测,1日夜间至2日凌晨,全省大部分地区仍将出现大雾天气。2日又是元旦小假期的最后一天,出行尤其是返程的车友们要特别注意天气情况,建议提前通过广播、网络、96777热线等途径了解天气和交通管制信息,避免因大雾堵在高速上。如果在出行途中遭遇到大雾等恶劣天气,要注意保持安全车距,打开前后车灯和雾灯,切勿使用远光灯;遇到管制或分流,服从交警部门指挥,及时按照分流指示路线绕行,确保安全。(于英杰)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言