江苏徐州:1.3万人徒步迎新 130个方阵井然有序

2017年01月01日09:50  来源:人民网-江苏频道
 

徐州市委常委、宣传部长冯其谱宣布活动开始

徐州市人民政府副市长李燕在现场致辞

徒步方阵开始有序出发

徒步方阵井然有序

人民网徐州1月1日电(闫峰、是钟寅、王新年)由人民日报社人民网、徐州市人民政府共同主办的“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动,于2017新年第一天在徐州隆重举行。徐州市委常委、宣传部长冯其谱,徐州市人大常委会副主任周建洪,徐州市人民政府副市长李燕,徐州市政协副主席张爱军,人民网江苏频道总编辑汪峥嵘等出席了启动仪式。

李燕代表徐州市政府致辞,她说,刚刚过去的2016年,是徐州经济社会发展取得显著成就的一年,也是体育事业发现取得突破的一年。这一年当中,徐州举办了第21届市运会、首届徐州武术赛等多项体育赛事。同时,在巴西里约奥运会上,有7位徐州籍运动员获得奖牌。李燕表示,2017新年第一天,1.3万徐州市民用徒步健身方式迎接新年到来,展现了昂扬向上的精神风貌。新的一年,徐州还将举办首届马拉松赛、第二届徐州武术赛等赛事,市委、市政府将为市民提供更加丰富的体育文化项目。健康快乐、运动健身,是徐州全市人民的共同追求。

冯其谱宣布“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动正式开始。随后,130多个徒步方阵井然有序、逐一出场,1.3万市民陆续从体育运动中心走向云龙湖畔。

徐州云龙湖是国家5A级旅游风景区,云龙湖畔徒步行程全长7.5公里,这里被广大徒步爱好者称之为“江苏最美徒步路段”,周边分布着大小20余处景点。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言