新年第一天 南京市政府大院第十次对公众开放

2017年01月02日07:34  来源:南京日报
 
原标题:南京市政府大院第十次对公众开放

  昨天,七百七十余名市民代表和外国留学生走进市级机关大院 在讲解员的指引下进行参观,用这种特殊的方式迎接新年的到来。 崔晓摄

  “我非常喜欢中国,我在这里学习、生活,我想学好汉语,了解更多Chinese传统文化!”印度尼西亚姑娘栾瑛笪说。新年第一天,市政府大院第十次对公众开放,770余名市民代表和外国留学生等走进“大红门”展望2017。

  早上8点半,第一批游客排着队走进市政府大院参观,他们中,有来自各区的社区居民,有小学生,有在宁高校留学生,有外地来宁游客。古色古香的建筑和参天古树吸引大家纷纷拿出相机、手机拍照留念。

  栾瑛笪和她的同学们都来自印度尼西亚,是南京晓庄学院商务汉语系大二的留学生。栾瑛笪的汉语还不是很流利,她不断重复着“这里很漂亮,我很开心”。她和同学们拿着自拍杆,在一幢幢建筑前合影留念。姑娘说,她很喜欢南京这座城市,她的新年愿望是,把汉语学好,将来可以领略更多中国的风光。

  北京东路小学三年级学生邓德宝对大院的一草一木非常好奇,这是他和小伙伴们第一次走进市政府大院。小朋友们兴奋地大声说出自己的新年愿望:我想期末考试考100分!我想寒假去旅行!

  江宁区谷里街道石坝社区居民钟子芹和邻居们一起来参观。能走进市政府大院,她们觉得非常幸运,“新年第一天就来参观,很有意义。”她告诉记者,她希望新的一年父母身体健康,家人和谐幸福。 本报记者 江瑜

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言