连云港男子不让妻子在身上跷腿 竟要闹离婚

2017年01月02日10:05  来源:现代快报
 
原标题:丈夫不让妻子在身上跷腿,竟闹离婚

  “我晚上睡觉在他身上跷个腿都不让,离婚!”这是曾经发生在连云港市赣榆区民政局的一幕,经过心理咨询志愿者的全力开导和调解,原本闹得不可开交的一对夫妻最终重新牵手。据了解,2016年7月,连云港赣榆区开展了“咱们回家吧”公益志愿活动,半年时间,该活动已经成功帮助103对感情或者家庭出现问题的夫妻重归于好。

  2016年9月的一天,赣榆区民政局婚姻登记处来了一对准备离婚的中年夫妻。工作人员将二人引导到隔壁一间“家庭调解辅导室”,辅导室内国家二级心理咨询师潘庆娟接待了他们。

  这对夫妻离婚的导火索竟然有点奇葩,“就因为晚上睡觉,妻子想跷腿在丈夫身上,丈夫不让,妻子就觉得丈夫对自己变心了,最后竟然闹到要离婚。”

  原来,这对夫妻丈夫经营一个店铺,妻子独自看家,两个孩子都在读大学,平时家里就两人,丈夫工作辛苦每天到家都十分疲惫,而妻子生活枯燥没人交流变得烦躁,原本感情很好的两人因缺少交流,开始出现问题。妻子晚上想跟丈夫说话,而丈夫经常倒头就睡,“有一天晚上,我把腿放他身上,他嗖一下就把我腿推下来了”“我累一天腿本来就疼,你腿一放更不舒服,”听着二人的对话,潘庆娟觉得这对夫妻之间根本就没有原则问题,就是少了沟通和理解,当即对二人进行劝说,很快,夫妻俩就都觉得原来是自己不够理解对方,最终二人笑着和好,决定不离了,当场牵着手回家了。

  2016年7月开始,赣榆区宣传部牵头当地民政、妇联等多个部门一起开展“咱们回家吧”特色志愿公益活动,活动通过公益介入、志愿服务、亲情调解等方式,让面临婚姻困境的家庭能够重归于好,让想要离婚的夫妻能够重新牵手。

  据了解,“咱们回家吧”活动志愿者均为国家二级心理咨询师,他们来自赣榆的学校、医院等多个单位,目前,共有20名志愿者参与该活动,其中10名志愿者固定排班,每周一到周五均有1人到民政局值班,另外10名志愿者随时待命,保证工作日的“家庭调解辅导室”里不缺人。

  据统计,活动开展半年来,“咱们回家吧”一共劝和了103对夫妻,“做这样的工作非常有意义,看着他们苦着脸来,笑着脸走,我们都很开心!”一位志愿者说。(庄园 王晓宇)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言