元旦前夕盐城整治火车站周边治安秩序 抓获3名犯罪嫌疑人

2017年01月02日06:52  来源:人民网-江苏频道
 

警方加强对出租车管理排查,严打载客现象。 吴坚 摄

火车站出口处安放了提示牌,并安排持枪特勤巡防。 吴坚 摄

人民网盐城1月2日电(是钟寅)为保障节日期间旅客出行舒心安全,元旦前夕,盐城市亭湖区公安部门开展“灭鼠行动”,整治火车站周边治安秩序,目前已有3名犯罪嫌疑人被抓获。警方介绍,近期盐城火车站周边出现诸多不文明行为,一些出租车司机在车站周边强迫交易、敲诈勒索旅客,严重扰乱社会秩序,为此警方开展专项整治,确保旅客平安。

2016年12月,盐城网友在当地论坛反映,凌晨两点多乘坐火车从洛阳回盐,在火车站被出租车司机拦住,强行要求将其送到建湖,车费300元。因为正常回建湖的车费是120元,加之深夜受害人本想留宿一晚不愿坐车回去,结果遭多名出租车司机围堵殴打,最终被迫同意出租车司机以300元的价格将其送到建湖。案件发生后,盐城市公安局亭湖分局高度重视,专题部署打击出租车、黑车拉客、宰客、坑民害民违法犯罪活动。

临近节日,火车站客流愈发密集,亭湖公安分局开展“灭鼠行动”成立专案组,对今年以来发生过的拉客、宰客警情进行逐一研判分析,发现一批拉客、宰客涉警重点人员,结合掌握的情况,组织民警在凌晨0时到6时(最易发生宰客现象的高发时段)乔装对火车站周边地区出租车、黑车进行蹲点守候,锁定王某、袁某、高某等三名宰客的出租车和黑车司机。目前,王某因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,袁某因殴打他人被治安拘留,高某正在进一步审查中,涉案其余违法人员正在进一步侦办中。

警方提醒广大旅客,不要乘坐非营运“黑车”,拒绝“拉客”,在指定地点乘坐营运出租车,乘车时留意出租车公司、驾驶员以及车牌信息,遇到拉客、宰客、敲诈等不法行为时,及时向警方报警。同时,警方也在火车站地区部署专职特勤,开展不间断巡防工作,强化对火车站售票大厅、进出站部位和接送车辆、出租车停车场等重点部位的巡防工作,还通过视频系统,做实时监控车站地区实况。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言