新年上班首日 南通发布大雾红色预警高速封闭

2017年01月03日10:26  来源:人民网-江苏频道
 

路面被大雾笼罩

一名学生正在骑车上学途中

人民网南通1月3日电 (记者王继亮)1月3日是2017年元旦小长假后的第一天,南通多地大雾弥漫。当日4时59分,南通市气象局对外发布大雾红色预警信号:该市出现能见度小于50米的浓雾,并将持续。

据气象部门介绍,海安、如皋、如东、通州、启东、海门等县市区均出现大雾天气,有些地方能见度仅有10米左右。一些驾车出行的市民告诉记者,由于看不清前方路况,他们开车连红绿灯都无法辨别。有如皋网友称:“跟着前面的车辆跑到对面道上去了。”一位海安的网友在前往南通途中称:“完全失了方位,如行在牛奶中的蚂蚁,车辆只能一辆盯着一辆爬行,领头车压力山大,既要看红灯,又要防追尾。”

大雾导致能见度极低,给市民出行带来不少困难。据南通交警部门介绍,该市所有高速公路因受到大雾影响仍处于封闭之中,今晨6时27分,G15沈海高速苏通大桥段实施截流,目前实行特级交通管制。苏州交通运输指挥中心随后发布称,苏嘉杭相城、阳澄湖、沙家浜站、常熟东站、董浜站入口已经关闭,其余各站前往南通方向的车辆被劝退。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言