镇江秋粮收购基本结束 共收购稻谷19.17万吨

2017年01月04日19:12  来源:金山网
 
原标题:我市秋粮收购基本结束

  近日来,我市各地抢抓晴好天气,全力以赴抓好秋粮收购工作。昨天,记者从市粮食局了解到,截至1月3日,我市为期两个月的秋粮收购工作已经基本结束。

  据市粮食局统计,截至1月3日,全市各类收购主体累计收购稻谷约19.17万吨,其中,按国家粮食最低收购价收购的稻谷为6.19万吨,国有粮食购销企业商品粮收购为9.94万吨,其他社会主体商品粮收购为3.03万吨。

  市粮食局相关负责人介绍,我市秋粮收购工作于2016年10月开始,收购之初,社会贸易粮收购价格低于国家政策性粮食收购价格,因此,我市于同月11日启动了最低收购价稻谷收购工作,并及时向社会公布了17个委托收储库点。在收购过程中,全市国有粮食企业千方百计克服仓容紧缺等困难,严格执行国家粮食收购政策,提升粮食收购服务水平,有效发挥了粮食收购工作的主渠道作用。(孙晨飞 周开静)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言