南京一男子进入地铁二号线轨行区被撞身亡

2017年01月04日07:00  来源:现代快报
 
原标题:男子进入南京地铁轨行区被撞身亡

  南京地铁微博发布事故原因

  事故发生后南京地铁2号线一度人满为患 网络图片,请网友联系我们领稿费

  1月3日是新年后上班第一天。谁料,南京地铁2号线却让不少市民迟到了,原来有人进入南京地铁2号线轨行区,导致地铁延误。现代快报记者从地铁公安方面获悉,进入轨行区的这名男子不幸被撞身亡。但他是怎么进去的,身份是什么,目前仍是个谜。

  新年上班第一天,2号线就不给力?

  “2号线早上怎么一路开得都很慢,一直临时停车……”“2号线怎么回事啊,什么限速运行?10分钟的路程开了20分钟,本来能早到学校,结果要迟到了。”……当天早上7点多,南京地铁2号线遭到乘客吐槽。

  新年上班第一天,2号线怎么了?到上午8:08,“@南京地铁”发布消息称:因有人进入2号线轨行区,影响了2号线正常运营秩序,目前进入轨行区人员已被带出,运营秩序已逐步恢复。为此给乘客出行带来不便,表示歉意。随后,“@南京市公安局地铁分局”也发微博道歉,称:“工作日第一天给您添堵了!请谅解!”现代快报记者从南京地铁公安处获悉,该事件造成地铁2号线延误19分钟。在此期间,南京地铁、南京地铁警方第一时间进行沿线大客流处置工作。当天早上7点22分,地铁2号线恢复正常运营。

  进入轨行区男子被撞身亡,身份不明

  有人进入轨行区,究竟对地铁2号线产生怎样的影响?来自南京地铁公安方面的消息称,1月3日早上7点多,南京地铁2号线开往油坊桥方向的列车,行至仙鹤门站至金马路站区间时,撞到一名进入轨行区的男子。

  现代快报记者了解到,当时地铁列车司机发现后,及时将事发情况报告地铁公司指挥调度中心。地铁公安分局执勤民警和站务人员闻讯后,立即前去处置。后经120急救人员确认,该男子当场已无生命体征。

  经查,该男子约 50岁,随身无证明身份文件。截至记者发稿,其具体身份尚未明确。此事正在进一步调查之中。

  南京地铁警方提醒,地铁轨行区为列车行车区域,擅入轨行区的行为将扰乱地铁公共秩序,涉嫌违反《治安管理处罚法》,乘客切勿进入轨行区,以免对人身安全和地铁运营安全造成影响。

  男子如何进入轨行区?官方尚未公布

  该事件发生后,很多网友提出疑问:这名男子是怎么进入轨行区的呢?

  现代快报记者了解到,地铁2号线仙鹤门站至金马路站区间,为地上区间和高架区间。其中,仙鹤门站为高架站,金马路站为地面站。因此,由仙鹤门站开往金马路站,是从高架下坡的行驶线路。有业内人士怀疑,该男子可能是从线路接近地面的区段进入轨行区的。不过,截至记者发稿,官方并未公布该男子进入轨行区的具体情况。

  新闻链接

  曾有小伙和女友吵架,跳进轨行区

  现代快报记者了解到,此前也发生过有人进入地铁轨行区事件。 2016年10月14日,小伙子王某在南京地铁S1机场线正方中路站因为和女朋友吵架,一气之下翻越安全门跳进了地铁的轨行区,眼看着列车还有几分钟就要进站,站务人员立即按下了紧急停车按钮,才避免了一场惨剧的发生。经查,王某21岁。由于王某的行为导致列车停运,地铁S1线从翔宇北路开往南京南站的列车延误3分钟,根据《治安管理处罚法》的规定,王某的行为已经扰乱了地铁运营秩序,被处以行政拘留6天的处罚。

  据悉,有人进入地铁轨行区事件中,大部分发生在地铁安装安全门之前。该起事故也是南京地铁安装安全门后发生的首起死亡事故。(狄公宣 顾元森 刘伟娟)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言