苏州常熟两司机“路怒”飙车导致6车相撞

2017年01月04日07:02  来源:现代快报
 
原标题:无标题

近日,一段两轿车斗气高速追逐,因刹车不及时导致追尾的视频在网上热传。苏州常熟市警方1月3日对外通报:该事件发生在2016年11月23日,双方驾驶员因追逐竞驶涉嫌危险驾驶罪被刑事立案。

这段视频发生在苏州常熟青墩路上。红色轿车的行车记录仪视频显示,当时,红车起步后开始加速,并且在路上拐来拐去。后方的白色轿车则一路追赶,并且同样在路上拐来拐去。在一个路口处,红车猛烈撞击前方车辆后停了下来。而在另一个车道上行驶的白车,同样猛烈撞击前方车辆。事故共导致六车相撞、两名乘客轻微擦伤。

驾车突然加速而且走S形路线,到了路口不约而同猛烈冲撞前车,这让警方觉得车祸蹊跷。 调取事发路段监控后,警方发现,在事故发生地的前一个路口,红车和白车就相遇了。白车遇到红灯时减速,但红车却突然加速开到了白车的前面,导致两车车主开始斗气。在交通灯变绿之后,两辆车开始追逐。白车想加速超越红车,但前面的红车则一直别着白车。在雨天路滑、限速60千米/小时的情况下,两车在短短几十秒内不断地变换车道,据测算时速达到102-106千米/小时。最终,白车在另一车道上终于追到与红车并排的位置,但此时两车都已经刹不住车,撞向了前面等红灯的车辆。

昨天,常熟警方介绍,双方驾驶员因涉嫌危险驾驶罪被刑事立案,目前已被取保候审,案件仍在进一步处理中。(黄彩霞 臧晓松)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言