南京至昆明高铁今天首发 5日起实施新运行图

2017年01月05日07:42  来源:现代快报
 
原标题:南京至昆明高铁今天首发

今天起,南京到昆明,可以乘坐高铁啦。现代快报记者从上海铁路局获悉,铁路部门于1月5日起实施新运行图。

上海铁路局统计显示,1月5日调图后,整个长三角地区(包括上海、江苏、浙江、安徽三省一市)往西南云贵方向开行的列车,将由23对增至28对。春运期间,铁路部门还将根据该方向客流情况,适时采取动车组列车重联运行,或者加开临时列车等措施提高运力,保障旅客出行。长三角地区至昆明首开直达高铁后,将由原来普速线的“三日达”提速到高铁的当日“朝发夕至”。

记者了解到,首发高铁在上海、南京都有。其中从南京出发,首发至昆明的高铁为G1377次,7:39从南京南始发,21:24到达昆明南;此外,南京南—昆明南的G1379次,经由宁杭、沪昆高铁线运行,南京南7:42始发,杭州东9:22/30分到发,20:29到达昆明南。(刘伟娟)

(责编:耿志超、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言