盐城盐都要求确保蟒蛇河整治期间饮用水源安全

2017年01月05日11:06  来源:双新盐都报
 
原标题:我区召开蟒蛇河整治工作会办会

1月4日上午,我区召开蟒蛇河整治工作会办会,研究会办蟒蛇河整治过程中的饮用水源保护工作。区委副书记冯明印、副区长肖乐农出席会办会。

冯明印指出,蟒蛇河整治工程是一项保障民生、改善民生、发展民生的惠民工程,责任大、周期长,相关部门和蟒蛇河沿线各镇要本着对人民群众高度负责的态度,加大工作力度,密切联系,协调配合,采取有效措施,扎实开展好蟒蛇河整治工作,确保整治期间饮用水源不出问题。要加强监管监控,加大对水源的监测频次,大力推进畜禽养殖污染整治,防止水环境污染,不断提升水环境质量。同时,要围绕城乡绿化彩色化、珍贵化、效益化的理念,着力打造沿岸两边的绿化景观带,确保饮用水源安全,保障广大群众身心健康。

会前,肖乐农一行来到秦南镇实地察看了整治现场。会上,区水务局汇报了蟒蛇河整治工程实施情况,相关部门及沿线各镇作了交流发言。(仇玉存)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言