宿迁新增8处水环境区域补偿考核断面

2017年01月05日15:10  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁新增8处水环境区域补偿考核断面

  为强化水环境保护责任,全面改善水环境质量,促进水环境资源可持续利用,消除城市河道“黑臭”现象,根据《江苏省水环境区域补偿工作方案》(以下简称《方案》),我市在原5处水环境考核断面基础上,新增8处,调整1处,断面总数达到13处。

  昨日上午,记者从市环保部门了解到,此次新增的8处水环境区域补偿考核断面包含安徽入境断面2处,位于顺河桥和潼河桥,分别作为濉河闸和顾勒大桥断面对照断面;新增徐州入境断面1处,位于徐洪河小王庄断面;新增宿迁出境连云港断面2处,位于新沂河姜庄水漫桥断面和柴米河东山大桥断面;新增宿迁出境洪泽湖断面3处,位于濉河濉河闸断面、古山河245省道断面和徐洪河顾勒大桥断面;调整原新沂河壅水坝断面至新沂河大桥断面。届此,涉及宿迁的水环境区域补偿考核断面,由过去的5个新增到13个。

  自《江苏省水环境区域补偿工作方案》正式施行以来,按照“谁达标、谁受益,谁超标、谁补偿”的原则,变单向补偿为双向补偿。据悉,当断面水质超标时,由上游地区对下游地区予以补偿;当水质达标时,由下游地区对上游地区予以补偿。(史伟 曹毅)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言