江苏最新巡视情况反馈 发现突出问题1307个

2017年01月06日07:28  来源:新华日报
 
原标题:我省最新一轮 巡视情况全面反馈

  根据省委巡视工作领导小组部署,2016年12月下旬,省委巡视组陆续赴十二届省委第十五轮巡视的单位,传达省委书记专题会议有关精神,反馈巡视意见,提出整改要求。截至目前,已全面完成向37个单位党组织的反馈工作。

  在第十五轮巡视期间,省委9个巡视组设立18个专项小组,去年8月中旬至10月上旬,对省人大机关等33个省直部门、单位党组织开展专项巡视,并对省盐业集团、省沿海开发集团有限公司、南京信息职业技术学院、南京工业大学4个单位党组织开展巡视“回头看”。各巡视组坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作,充分运用个别谈话、受理信访、调阅资料等工作方式,深入发现被巡视党组织突出问题1307个和涉及党员干部问题线索114件。巡视结束后,省委巡视工作领导小组听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会汇报综合情况。省委书记李强要求,加大巡视成果运用力度,不断发挥巡视利剑利器作用。

  各巡视组组长向被巡视党组织主要负责同志传达李强书记讲话精神,反馈向其本人的巡视意见,并召开大会反馈向领导班子的巡视意见。各组组长要求,要严格贯彻李强书记讲话精神,深入落实政治巡视要求,正视自身党的领导、党的建设、全面从严治党方面的突出问题,强化政治担当,狠抓整改落实,在条条要整改、件件有着落上集中发力,并以适当形式向党内外公开,接受干部群众监督,确保整改扎实有效,促进本单位各项事业健康发展。

  被巡视党组织主要负责同志一致表示,将牢固树立“四个意识”,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委巡视组对整改工作的具体要求上来,认真履行第一责任人职责,严格落实班子成员责任,明确时间表、任务书和路线图,列出问题清单、责任清单和措施清单,传导压力,严抓落实,确保整改全到位真到位。(黄 伟)

(责编:张妍、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言