纪念南京大屠杀遇难同胞80周年 建邺将打造爱国主义文旅街区

2017年01月06日07:32  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月6日电(冯人綦)记者从5日开幕的南京市建邺区十八届人大第一次会议上获悉,建邺区今年将对5大片区提档升级,打造一批特色精品工程,江东门纪念馆片区位列其中。

2017年适逢南京大屠杀80周年。建邺区区长闵一峰在今年的政府工作报告中指出,将实施以江东门纪念馆为中心的江东门片区环境提升工程,精心打造“庄重大气”的爱国主义旅游文化街区。据了解,2016年开始,建邺区就着手实施了江东门纪念馆片区综合整治。“去年我们对水西门大街等6条道路实施绿化彩化提升,” 建邺区建设和交通局相关负责人表示,今年,江东门纪念馆片区将建设集商业餐饮、旅游休闲为一体的城市综合体。

据悉,建邺区今年将以片区环境提升为抓手,分片施策、分区建设,打造一片区一主题、一片区一特色的精品工程。除江东门纪念馆片区外,还将实施南河风光带片区环境提升工程,打造“绿色休闲”的特色景观廊道;实施南湖生活圈片区环境提升工程,加快莫愁湖、南苑区域等老城区改造,以4A级景区标准改造莫愁湖公园,打造“宜居宜业”的居住创业示范片区;实施江心洲片区环境提升工程,打造“科技宜居”的低碳智慧岛;实施莲花片区环境提升工程。

“城市建设是根本的民生工程”,建邺区政府工作报告明确强调,要“建设好一批群众最关心、与群众关系最密切的城建项目,努力为群众打造天更蓝、水更清,小区美、街巷洁,交通便、配套齐的现代宜居新城。”

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言