江苏2017年春运大数据出炉 预计发送旅客1.25亿人次

2017年01月07日06:25  来源:现代快报
 
原标题:江苏2017年春运大数据出炉 省内热点流向流量,苏州排第一 第F3版:核心报道 春运期间南京旅客运输总量将达3380万人次

  制图 李荣荣

  现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,2017年春运,全省预计将发送旅客约1.25亿人次,与去年同期基本持平。其中公路运输约1.03亿人次,铁路运输约2000万人次,航空运输约230万人次。江苏发往外省客运量最多的5个省(市)依次是上海、安徽、浙江、山东、河南,占江苏发往外省总量的95%以上。从省内热点流向、流量来看,排在前5位的城市依次是苏州、徐州、南通、南京、无锡。

  此外,2017年春运期间,全省城市公交出行总量预计将达到6.93亿人次,与去年同期基本持平。

  目前,江苏交通“一卡通”在省内11个市全域和无锡市区、苏州市区、太仓市、常熟市全面开通,在省内宁镇扬、苏锡常、通盐泰、徐宿连淮毗邻市之间提供互惠,并与北京、上海、天津、山东、安徽、浙江等全国20多个省份、100多个城市实现交通“一卡通”互联互通。异地出行的旅客使用交通“一卡通”优先选择公交、地铁等公共交通出行,预计春运期间全省交通“一卡通”异地刷卡达17万余次。(李娜)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言