苏州各县级市(区)两会相继召开 聚焦“两聚一高”

2017年01月08日08:50  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州1月8日电(记者王继亮)3日以来,苏州市各县级市(区)两会两会陆续召开。人民网记者注意到,各县级市(区)两会政府工作报告围绕省委书记李强提出的“两聚一高”方略,提出要“加大改革创新力度、全力聚焦民生”。

吴江区区长沈国芳在政府工作报告中指出,该区今后五年将牢牢把握“两聚一高”要求,坚持先进制造业立区和现代服务业兴区,扎实推进供给侧结构性改革,统筹推进各项建设,高水平全面建成小康社会,努力争当建设“强富美高”新江苏的先行军。

相城区委书记曹后灵在大会期间指出,今后五年是聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新相城的关键时期,本次会议进一步明确了全区实施创新引领、产业强区、城市提升、生态优先、民生为本五大发展战略,全力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新相城的总体要求。

张家港市代市长黄戟作政府工作报告时说,全市在新的一年将紧紧围绕市党代会精神,突出“两聚一高”主题,做足创新文章、推动精明增长,做实富民文章、实现精准发力,以推进供给侧结构性改革为主线,稳中求进、争先率先,凝心聚力推动“四大路径”有效突破。

太仓市代市长王建国表示,今年紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,积极引领经济发展新常态,大力实施改革创新、以港强市、融入上海、绿色发展、民生共享发展战略,努力在“两聚一高”实践中奋勇当先。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言