江苏启动国有企业“三供一业”分离移交工作

2017年01月10日07:20  来源:新华日报
 
原标题:我省启动国有企业“三供一业”分离移交工作

  1月9日,省政府召开电视电话会议,贯彻国务院决策,部署我省国有企业“三供一业”分离移交工作。副省长马秋林出席会议并讲话。

  马秋林指出,推进“三供一业”分离移交有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源,改造提升基础设施,进一步改善职工居住生活环境,是一项重要的民生工程。推进国有企业“三供一业”分离移交,省级层面要制定年度计划,及时掌握驻苏央企及我省各级国有企业分离移交情况,建立定期报告制度,加强督促检查;各地要完善“三供一业”分离移交具体办法和政策标准,协调落实接收单位,研究解决具体问题,实施全过程控制管理。各地各部门及有关企业要加强组织领导、落实工作责任、加强沟通协调、确保安全稳定。各级政府要将“三供一业”分离移交纳入政府考核评价指标体系,建立绿色通道,简化程序、提高效率,创造便利工作环境。确保全省2018年年底前基本完成“三供一业”分离移交,2019年起国有企业不再为职工家属区“三供一业”承担相关费用。 (宋晓华)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言