江苏发布上月传染病疫情 感染H7N9死亡数14例

2017年01月10日07:22  来源:现代快报
 
原标题:江苏H7N9大范围流行可能性极小

1月9日,江苏省卫生计生委发布2016年12月传染病疫情,该月报告人感染H7N9发病数54例,报告人感染H7N9死亡数14例。专家表示,虽然江苏人感染H7N9病例增多,疫情仍然呈散发态势,但现阶段发生H7N9大范围流行的可能性极小。

2016年12月,全省共报告甲、乙类法定报告传染病发病8028例,死亡48人。报告发病数居前五位的病种为:肺结核、肝炎、梅毒、淋病、猩红热,占报告发病总数的92.89%。报告死亡数居前三位的病种为:艾滋病、人感染H7N9、肺结核,占报告死亡总数的83.33%。

入冬以来,江苏人感染H7N9病例增多,专家分析原因有:冬春季是呼吸道传染病的多发季节,近期流感样病例占门诊病人总数比例高于往年。近来阴雨偏多,空气湿度大,气温偏高,有助于延长禽流感病毒在外环境的存活时间。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言