南京溧水新增一处市民卡办理点 方便群众

2017年01月12日15:02  来源:今日溧水、溧水新闻网
 
原标题:我区新增一处市民卡办理点

为更好地满足市民需求,市民卡公司与我区相关部门共同沟通研究,在中山路7号(原弯子口烟草公司)新设市民卡办理点。1月9日,该办理点正式开放,区委副书记洪礼来到场。

既可办卡 也可充值

在市民卡办理点办理市民卡(A卡),除了有公交卡、公共自行车卡等功能外,还有社保、银行卡等功能,同时市民还可办理功能相对单一的市民卡(B卡,俗称公交卡),该卡重点用作乘坐公交、地铁等功能。另外,市民还可在此办理点对市民卡进行开通充值。

该办理点相关负责人介绍称,市民卡(A卡)办理有两种情形:一是有单位的人员,由单位经办人员在溧水人社网站统一审核基本资料申请办理, 灵活就业人员需携带本人有效证件(身份证、户口簿、护照、港澳通行证、军官证等)申请办理。市民卡(B卡)办理,市民必须携带身份证有效证件申请办理。

对于近日市民反映说办理市民卡A卡后,必须要办理市民卡B卡,对此,该办理点相关负责人介绍,“有市民卡(A卡)直接就可以开通公交功能,但很多市民怕A卡遗失,所以才想办一个单独有公交功能的B卡,这两种卡都不冲突,充值后都可以直接享受公交功能。”

60周岁以上半价优惠 70周岁以上免费

针对不同年龄有不同优惠,市民只需拿市民卡(A卡或B卡)到办理点充值开通相关业务,即可享受有关优惠,即60周岁~69周岁可享受公交半价优惠;70周岁以上可享受免费政策;60周岁以下充值享受8折优惠。

“老车站(交通路39号)办理点人员很多,我前面有30多个人在排队,听说这里新增了一个办理点,我就赶过来了,几分钟就办好了,真是太方便了。”市民张先生告诉记者。1月9日,是新增办理点第一天开放,很多市民闻讯而来,普遍反映老车站办理点人员较多,新增一个办理点为百姓提供了便利,减少了时间,提高了效率,受到了一致好评。

现场公交公司工作人员介绍,目前我区有两个市民卡办理点,除上述介绍新开点以外,另外一处位于交通路39号(老汽车站)。下一步还计划在庆丰路2号(原设计院旁)新增一个办理点,以满足市民的需求。市民卡办理时间在工作日内早上8:30至11:30,下午14:00至17:30。

据办理点工作人员介绍,目前市民卡办理中心已具有办卡、充值等服务功能,今后还将增加卡挂失等功能业务,并进一步规范业务服务和流程,以更好地方便市民,满足市民使用需求。(徐安文 钱争)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言