常州将拆解船舶136艘 补贴资金约1500万元

2017年01月12日15:52  来源:常州日报
 
原标题:常州今年将拆解船舶136艘 补贴资金约1500万元

   6日上午,市运管处和泰州海事局、中国船级社江苏分社江阴办事处、泰州运管处等相关人员前往泰州靖江泰和船舶修理厂,参与我市首条海船老旧船舶奥海拆解完工验收工作。

   海船老旧运输船舶拆解补贴标准主要通过船舶总吨数、船龄、船舶类型等计算,此次拆解的船舶为甲板货船,2664总吨,于1989年10月下水,共可得补贴款计159.84万元。

   老旧运输船舶拆解工作是我省“十三五”期间内河船型标准化工作的一部分。老旧船舶进行拆解补贴,采取自愿申请形式。但需在经交通部、财政部、省交通运输厅和省财政厅认可并公布的定点船厂进行拆解。拆解海船必须由拆解船舶工厂所在地中国海事、中国船级社、运管处三方人员到场验收拆解与完工。

   记者从运管处了解到,按照规定,此次内河小吨位船舶和老旧运输船舶拆解工作将对2011年1月1日至2013年9月30日之间,至少一次通过京杭运河干线船闸的小吨位船舶,单壳液货危险品船及船龄在15年以上30年以下的老旧船舶进行拆解补贴。

   经过前期摸底,我市符合拆解标准的船舶共有136艘,补贴资金约1500万元,拆解工作将在2017年年底结束。

   在淘汰老旧船只、拆解小吨位船只的同时,市运管处也将大力推进液化天然气在内河运输船舶上的应用,推动航运趋向绿色高效。(蕴轩 宋婧)

   

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言