轻奢点评慈善基金南通启动 首期获捐善款26万

2017年01月12日22:45  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通1月12日电 (记者王继亮)12日晚间,南通市轻奢点评慈善基金正式启动,首期获得了字画拍卖及爱心人士捐赠的善款26万元,这些善款将用于健康扶贫人道救助项目。

轻奢点评为全国首个融合式慈善消费小康生态圈虚拟孵化器互联网平台,旨在凝聚小康及以上群体、爱心商家,树立公益慈善意识,改变消费观念、生活方式和经营模式,使慈善行为不再是一种奢侈品,而是逐渐成为人们在日常生活和经营中的一部分。

南通市红十字会党组书记、常务副会长潘国华在致辞中说,轻奢点评模式的精准定位和高度融合,不仅契合人道博爱奉献的红十字精神,是对精准扶贫、精准脱贫工作做出的有益探索,也是建设全民慈善和爱心南通的有益补充。

除了新成立的轻奢点评慈善基金外,南通近年来还相继成立了职工互助慈善基金、公立医院慈善基金、孤独症儿童慈善基金、五度空间爱心基金、华侨公益基金、宋英慈善基金、南通爱国拥军慈善基金等。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言