江苏去年农民人均纯收入1.75万 预计增8.2%

2017年01月13日07:09  来源:新华日报
 
原标题:去年农民人均纯收入1.75万

记者从12日召开的全省农业工作会议上了解到,刚刚过去的2016年,全省“三农”工作可谓困难重重,但同时亮点多多。

农业生产和农民收入基本保持稳定。去年全省粮食生产遭遇历史罕见的多种自然灾害,但总产仍达693亿斤。“菜篮子”产品生产规模扩大,供给充足。农民人均可支配收入达到1.75万元,预计增8.2%,继续高于城镇居民收入增幅。但受宏观经济形势影响,去年农民收入增幅明显回落,每个季度增幅呈现逐步下降趋势,压力之大前所未有。

与此同时,我省高效特色产业效益快速增加,园艺业、畜禽养殖效益增加10%以上,其中养猪获利106亿元,增幅16.5%,成为去年农民增收突出亮点;休闲观光农业年综合收入达到350亿元,增幅达15%以上;农产品网络营销额280亿元,增幅25%以上;农业对外投资增长迅猛,农业对外投资企业和协议投资额同比分别增长68.8%和364%。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言