淮安洪泽西顺河打造渔家风情旅游特色镇

2017年01月13日17:10  来源:洪泽报
 
原标题:西顺河:打造渔家风情旅游特色镇

今年,西顺河镇将重点围绕“全镇域旅游开发,统领一、二、三产业发展”的工作思路,坚持外修生态、内蕴人文,彰显特色、放大优势,借助“打造环洪泽湖生态旅游圈”、“撤县设区”、“纳湖入城”等契机,聚力打造“生态旅游度假首选区”。
  依托资源优势,谋求旅游跨越。立足于镇域内现有的千年古堰、张福河两大世界文化遗产,和渔鼓舞全国非物质文化遗产,在充分挖掘盐商文化、水文化、渔文化等文化底蕴的基础上,利用域内丰富的渔业资源和得天独厚的生态湿地资源,全力加快实施“工旅结合”、“文旅结合”、“渔旅结合”、“廉旅结合”,谋求旅游长足发展。把洪泽湖渔家风情旅游特色镇建设成为国家3A级旅游风景区,打造渔家风情旅游品牌。
  狠抓项目推进,加快景点建设。实施“渔家风情园”二期项目,建成风情长廊、游客集散中心、网络销售预定平台等项目,对塘口、道路、电力线路、管网进行改造,实施盐文化博物馆、盐浴休闲养生苑、盐湖梅花桩等动态休闲养身娱乐项目。实施中华第一水寨、青少年创造力教育拓展基地项目。围绕错位发展,建设中心建筑、水生活、体能拓展、心理拓展、国防教育基地等,打造华东地区独一无二的教育基地。结合旅游和新型城镇化要求,对立面改造、商业业态、街区环境全面打造提升,建成汉风特色商业街区。打造烈士陵园、牡丹园、万荷宫等项目,在景点建设中融入廉政文化的内涵,将其打造成为全市乃至全省的廉政文化基地。继续办好“中国 张福河‘迎中秋 庆丰收 歌幸福’”等节庆文化活动,精心打造“渔家风情一日游”“二日游”精品线路,叫响渔家风情旅游品牌。 (孙丽 崔文军 刘宇)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言