江苏召开宣传部长会议:为十九大召开营造良好氛围

2017年01月14日07:46  来源:新华日报
 
原标题:全省宣传部长会议在宁召开

13日,全省宣传部长会议在南京召开,要求全省宣传思想文化战线2017年要以迎接宣传贯彻党的十九大为工作主线,深入宣传贯彻省第十三次党代会精神,围绕“两聚一高”,自觉为中心任务助力,为全局工作添彩,把全省人民的智慧力量广泛凝聚起来、积极性创造性充分调动起来,大力营造良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围,为党的十九大胜利召开提供强大思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。省委常委、宣传部部长王燕文到会讲话。

王燕文说,过去的一年,全省宣传思想文化战线在中央和省委的正确领导下,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,紧紧围绕“两个巩固”根本任务和“三强两高”文化强省目标,着力把牢方向导向、服务中心大局、推进创新发展、强化自身建设,各方面工作取得新的明显成效。思想理论建设持续深化,新闻舆论引导积极有效,核心价值观建设扎实推进,文化发展改革实现突破,对外宣传工作更加主动,意识形态管理鲜明有力,基层基础建设得到加强。

王燕文强调,做好2017年宣传思想文化工作,要牢牢把握迎接宣传贯彻十九大这条主线、思想理论建设这个根本、意识形态工作这个重点、“两聚一高”这个大局、“三强两高”这个目标,深化习近平总书记系列重要讲话精神学习研究宣传,切实加强意识形态领域引导和管理,着力提高舆论引导能力和水平,深入推进社会主义核心价值观建设,更大力度推动文化繁荣发展,加强和改进对外宣传工作。

王燕文还要求全省宣传部长始终紧跟中央,坚持胸怀大局,树立百姓情怀,注重求实务实,锐意开拓创新,带头贯彻全面从严治党要求,在加强自身建设上走在前列。

会议还为2016年度全省宣传思想文化工作创新奖颁了奖。

省委宣传思想文化工作领导小组成员,省、市、县(市、区)宣传思想文化部门负责人,省有关部门分管负责同志,有关部省属企业、高校党委宣传部部长,中央驻苏新闻单位主要负责同志等出席会议。 (王晓映)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言