石泰峰:以更强紧迫感加快推进民航业发展

2017年01月15日07:22  来源:新华日报
 
原标题:以更强紧迫感加快推进民航业发展

  1月13日,省长石泰峰赴南京禄口机场和南京空港枢纽经济区,就加快机场和全省民航业发展进行调研。他强调,要认真贯彻省第十三次党代会和全省经济工作会议对加快提升航空运输水平的部署要求,紧紧抓住当前国家战略和政策机遇,坚持问题导向,加强统筹协调,优化发展环境,以更强紧迫感责任感推进我省民航业发展,尽快补齐民航这块全省综合交通运输体系中的短板。

  石泰峰与省委副书记、南京市委书记吴政隆一起,先后考察了南京空港枢纽经济区的锐瀚航空部件研发制造中心项目和中航派克大型民用客机燃油液压系统项目。他强调,南京市要紧扣航空枢纽开发区这一特色定位,保持定力、科学规划,专注于引进和发展与航空运输紧密相关的产业,加快形成航空研发制造、航空运输、航空维修、航空培训、航空物流等相对完善的产业链条,争创“国家级航空产业基地”。随后,石泰峰登上塔台俯瞰禄口机场,详细了解机场建设改造情况。他指出,建设特大型城市、提升南京市首位度,关键要强化南京在区域交通运输网络中的枢纽地位。禄口机场要充分发挥“龙头”和“门户”作用,努力将机场打造成为国际化的门户和枢纽。正逢春运首日,石泰峰向坚守塔台的空管员致以诚挚慰问,希望他们坚守安全红线,严格落实工作责任,确保万无一失。

  调研中,石泰峰主持召开座谈会,听取南京市及禄口机场工作汇报。他说,在禄口机场支撑和带动下,近年来全省民航业保持较快发展势头,但综合来看,我省民航业发展依然存在基地航空公司数量少、竞争力不强,客货运资源外流,同质化竞争突出等问题。“十三五”是我省民航发展的重要机遇期,全省民航业要积极适应消费升级需求,进一步改善和提升全省民航运输基础设施水平,更大力度地培育壮大基地航空公司,更大力度地开辟国际国内航线特别是国际远程航线,进一步提升航空运输水平。

  石泰峰指出,加快全省民航发展,禄口机场责无旁贷,应当也必须要有更大作为。要从全省开放型经济发展大局出发,从南京特大型城市定位出发,认真修编机场总体规划,在壮大自身的同时更好服务区域经济社会发展;要注重客货并举,加大货运航线开辟力度,加快发展临空产业,促进空港枢纽经济建设。要发挥“龙头”作用,通过建立全省机场发展联盟,推动省内机场进一步加强合作。要以更严要求保障安全,以更高标准提升服务,展示省门“第一窗口”良好形象。

  副省长张敬华,南京市市长缪瑞林参加调研。(陈月飞)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言