夫妻俩遗落十万元 南京公交司机拾金不昧归还

2017年01月15日07:16  来源:现代快报
 
原标题:夫妻俩坐车遗落十多万元“家当” 公交司机拾金不昧归还 第F3版:声音·看法 意大利面搭桥、给化石洗澡寒假来少年宫一起玩!

  “太感谢了,这可是我们两口子全部的积蓄啊!”失主程绍宝连连感谢驾驶员杨立奇的拾金不昧。1月13日下午3点左右,南京816路车驾驶员杨立奇在行车过程中,发现后门旁的座位上有一个红黑相间的购物纸袋,到站后立即上交车队办公室,车队队长打开后发现这个普通的购物袋里面有1.8万元现金、一张13万元的存折和金银首饰。随后失主程绍宝也匆忙赶到,认领了失物。

  现代快报记者了解到,失主程绍宝今年64岁,是南京江宁小丹阳人。1月13日,他和妻子一起,从农村老家到女儿家去。程先生告诉记者,因为夫妻两人都离开了家,怕贵重物品放在家里不安全,便将家里所有的贵重物品都带在了身上,谁知又将这全部家当遗漏在了公交车上。程先生夫妻俩是在东山宾馆下的车,“我下车发现忘拿了,就赶紧打车去816路总站,到那里的车队办公室,找到了我的纸袋。当时我就感谢了杨师傅,我们两口子唯一的积蓄都在这了,还是好人多呐。”

  816路的驾驶员杨立奇,开公交车已经9年了,每天都会捡到乘客丢失的各种物品,但这是头一次捡到这么贵重的失物。杨师傅说,开了这么久的公交车,还是第一次捡到这么值钱的遗失物品。自己刚将遗失纸袋送到办公室几分钟,失主程先生就匆忙赶到了办公室,并且描述了遗失物品的模样,进行了登记认领,并且当场表示感谢。

  杨师傅告诉记者,现在每天丢失在公交车上的贵重物品不计其数,“每天我们都会将公交车上发现的遗失物品交到车队办公室,每天这些失物都能堆成小山,有的是不值钱的小物件,有的是钱和证件等一些贵重物品。对贵重物品我们都会进行登记,这样如果有乘客需要寻找也会方便很多。”眼看就要过年了,返乡回家的人日益增多,希望大家可以保管好自己的贵重物品,以免被误拿或者遗失。(宋敏慧)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言