扬州交警成功处置客车轮胎脱落险情 33名乘客安然无恙

2017年01月15日17:13  来源:扬子晚报
 
原标题:交警追上危险大客 客车刚停轮胎滚落

  大客车靠边停车时,轮胎突然掉落。 祝隽 摄

  昨天上午8时50分许,扬州市交警支队高速二大队巡逻民警,在京沪高速往上海方向892公里处,成功处置一起客车轮胎脱落险情,车上33名乘客安然无恙。

  昨天早上,扬州高速二大队民警周礼华,从宝应氾水服务区出来巡逻至京沪高速往上海方向892公里处时,发现前方一辆徐州牌照的大客车行驶情况异常,车身摇摇晃晃。周礼华立即加速跟上该车,并鸣笛示警,示意大客车靠边停车。

  就在大客车靠边停车时,右后侧轮胎突然掉落,撞到护栏才停住,周礼华随即将警车停在来车方向进行警示。经检查,该车为徐州皇佳旅游运输有限公司所有的旅游包车,目前旅客已转运。

  昨天下午,记者从扬州市公安局获悉,已经为民警周礼华按战时报功。按战时报功,即不按正常程序走而进行及时表彰奖励的方式,当天下午签发命令,记三等功。(通讯员 裴雨 祝隽 记者 陈咏)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言